В Брянске прошла премьера художественного фильма об абортах

В Брянске прошла премьера художественного фильма об абортах
На премьере картины «Право выбора» в Брянске

В брянском Дворце детского и юношеского творчества им. Юрия Гагарина состоялась закрытая премьера фильма «Право выбора». Картина поднимает тему абортов и права нерожденного ребенка на жизнь. Это первый в стране художественный фильм на эту тему.

Сценарий основан на реальных историях — из жизни россиянок, практики врачей и общественных организаций.

Приехавший на премьеру актер Эдуард Флеров, который сыграл в картине главную роль, считает, что та будет интересна и женщинам, и мужчинам. Участвовала в премьере также главный режиссер фильма Елена Пискарева.

По завершении показа состоялся круглый стол по проблеме абортов, в котором участвовали представители региональных властей, региональный детский омбудсмен Инна Мухина, представители духовенства, социально ориентированных НКО, медики, студенты и волонтеры. На круглом столе руководитель направления защиты материнства Синодального Отдела Русской православной церкви, директор общероссийской программы «Спаси жизнь», координатор проекта «Плюс один» Минздрава РФ Мария Студеникина представила разработанные ей дорожные карты по улучшению демографической ситуации, которые включают ряд мер в сферах здравоохранения и образования.

Власти Брянской области на премьере и круглом столе предствляли врио зама губернатора Андрей Бардуков, спикер областной Думы Валентин Суббот, главный федеральный инспектор Андрей Дьячук, Герой России, депутат облдумы Александр Постоялко и директор департамента культуры Елена Кривцова.

Премьера в Брянске была приурочена сразу к двум датам — Дням защиты детей и медицинского работника.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру