Брянский миллиардер пожертвовал 1 млн евро на поддержку Украины

Брянский миллиардер пожертвовал 1 млн евро на поддержку Украины
Роман Семиохин. Фото Forbes.

Скандально известный брянский милииардер Роман Семиохин, ныне проживающий на Кипре, пожертвовал 1 млн евро на помощь Вооруженным силам Украины.

Пожертвование на нужды ВСУ перевела принадлежащая ему компания 1хBet  (запрещена в России), о чем и сообщила в своем пресс-релизе.

Семиохин считается одним из самых богатых бизнесменов в Брянске и чуть ли не единственным в городе и всей Брянской области долларовым миллиардером. 

Сам Семиохин и его бизнес-партнеры, которые в России являются фигурантами уголовного дела о незаконном игорном бизнесе и объявлены в международный розыск, проживают на Кипре, где оформили «золотые паспорта», получив гражданство островного государства в обмен на инвестиции.

Не исключено, что решение было принято в надежде сохранить гражданство страны ЕС, ведь после 24 февраля с началом введения санкций против России вскоре появилась информация, что в рамках последних обладатели кипрских «золотых паспортов» с российскими корнями могут гражданства и лишиться.

Ранее Семиохин пожертвовал аналогичную сумму на строительство на Кипре коронавирусного госпиталя. А когда его поступок вызвал резонанс на малой родине, выделил 40 млн рублей на борьбу с коронавирусом и для Брянщины.

Семиохин, незвирая на проблемы с законом в России, остается собственником и бенефициаром ряда крупных активов в Брянске, а также Орле, Смоленске и других областных центрах ЦФО. В Брянске он владеет, в частности, «Родина», «Никита», «МегаГринн» и имеет планы крупных проектов в строительной отрасли. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру