О местах, где можно готовить шашлыки, которые в России можно назвать традиционным блюдом для майских праздников, брянцам рассказали в Роскачестве.
На общественных территориях в черте города готовить шашлыки и другие блюда на углях можно только на специально отведенных для этого площадках. Как правило, они уже оснащены мангалами.
Есть ограничения и при приготовлении пищи на углях на природе. В лесу или на берегу водоема использовать открытый огонь можно только на специально оборудованных площадках, которые должны быть зачищены, окольчованы минерализированной противопожарной полосой и быть на удалении от построек, стогов сена и других объектов.
Даже на собственном участке придется учесть ряд требований. Мангал, гриль или очаг должен находиться не ближе 5 метров к дому, быть на удалении от других строений и мусора и располагаться на ровной, чистой площадке.