Брянский производитель продемонстрировал уникальный барьер для автомобилей

Брянский производитель продемонстрировал уникальный барьер для автомобилей
Барьер для блокирования движения транспорта «Перехватчик»

Брянское предприятие «Локомотив-дизель-сервис» провело презентацию своей уникальной разработки — барьеров «Перехватчик» для блокирования движения транспорта. Одно такое устройство способно остановить грузовик весом до 20 тонн. Барьеры прошли все испытания, сертификацию и запатентованы. «Локомотив-дизель-сервис» — их эксклюзивный производитель.

Барьер представляет собой легкую конструкцию, которая без проблем разбирается и умещается в багажник легкового автомобиля. Монтаж его на новом месте занимает лишь несколько минут.

Работает барьер по принципу восточных единоборств, в которых против нападающего используется его собственная машина. При намеренном или случайном наезде транспортом заграждение опрокидывается и бьет в днище машины снизу, чем гасит ее энергию и разрушает узлы, лишая транспортное средство способности к дальнейшему передвижению.

Номинальный срок службы устройства рассчитан на 25 лет. А после наезда транспорта достаточно заменить поврежденные при ударе конструкции, после чего оно снова готово к работе.

Барьеры «Перехватчик» уже используются на блок-постах миротворцев в Нагорном Карабахе. А за пределами зоны боевых действий востребованы в учреждениях, где проводятся массовые мероприятия, для защиты участников от теракта или случайного наезда автомобиля — это требование законодательства РФ, для ограждения дорожных работы и спецмероприятий силовых структур. Присутствовавший на презентации зам губернатора Николай Лучкин отметил, что такими устройствами должны быть оснащены все спортивные объекты в регионе. Проявили к ним интерес также силовики и представители муниципалитетов Брянщины.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру