Губернатор счел завышенной смету строительства новой дороги в Брянске

Губернатор счел завышенной смету строительства новой дороги в Брянске
Александр Богомаз

Брянский губернатор раскритиковал стоимость новой дороги в районе Старого аэропорта.

Как сообщает правительство Брянской области,строительство должно начаться в 2022 году  Новая магистраль свяжет Степную улицу с юрфаком БГУ и ТЦ «Аэропарк», где будет построено дополнительное разворотное кольцо. Деньги на ее строительство выделяются по нацпроекту «Жилье».

Во время визита на строящуюся дорогу по улице Иванова в районе Старого аэропорта глава региона сказал, что сметная стоимость в 1,1 млрд рублей слишком высока. И сравнил с дорогой Брянск-1 — Брянск-2, которая проходит по более сложному рельефу, длиннее и требует в несколько раз больше работ, однако обойдется меньше чем в 2 млрд рублей. Привел он пример и Первомайского моста. Его изначальная стоимость была заявлена в 2 млрд рублей. Но в результате анализа сократилась почти в шесть раз. . 

Губернатор поручил чиновникам брянской мэрии до завтра детально отчитаться перед ним о цене расходных и строительных материалов для дороги в районе Старого аэропорта и ужесточить контроль над расходованием денег на нее. Чем рачительнее будет подход к деньгам Дорожного фонда, тем больше регион сможет отремонтировать дорог, которые в этом нуждаются, считает глава региона.

Район Старого аэропорта активно застраивается. Но строительство дорог в нем пока отстает от темпов появления новых многоквартирных домов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру