Следователи в Брянске задержали группу патологоанатомов

Следователи в Брянске задержали группу патологоанатомов
Следственные действия в морге Брянской областной больницы №1

Сотрудники СУСК России по Брняской области задержали группу патологоанатомов из Брянской областной больницы №1 во главе с заведующим паталогоанатомическим отделением и сотрудников частного похоронного бюро в процессе расследования уголовного дела о групповом особо крупном мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба регионального СУСК России, всего было задержано 18 человек.

По версии следствия, подозреваемые вымогали у близких умерших деньги за ускоренную выдачу тел, а сотрудники похоронного бюро выступали посредниками в организации и передаче взяток.

Следствие располагает данными о более чем 80 пострадавших в период с декабря 2020 по январь 2021 года, а общая выручка от вскрытой сотрудниками УБЭПиПК регионального УМВД и следователями коррупционной схемы оценивается более чем в 400 тысяч рублей.

Фигурантам дела грозит до 10 лет лишения свободы.

Ситуацию с задержанием работников морга областной больницы прокомментировал директор регионального департамента здравоохранения Андрей Бардуков. Он сообщил, что узнал о случившемся вчера утром, и заверил, что патологанатомическое отделение работает в обычном режиме, а департамент здравоохранения делает для этого все необходимое.