О новой схеме телефонного мошенничества предупредили брянцев в ФСБ

О новой схеме телефонного мошенничества предупредили брянцев в ФСБ
https://ru.freepik.com

Телефонные мошенники придумали очередную хитроумную схему, которую уже испытали на себе жители Брянской области. Позвонившие представляются сотрудниками правоохранительных органов и сообщают брянцам, что якобы те оказались в числе жертв, которых могли обмануть аферисты.

Под благовидным предлогом людям рекомендуют перевести денежные средства на другие банковские счета, указанные злоумышленниками. Сверх того, жертв убеждают в необходимости вывести на чистую воду несуществующих аферистов. А для этого просят оформить кредит и опять же перевести третьим лицам.

Для полной достоверности происходящего в ход идут курьеры, которые приносят повестки о мнимом вызове на допрос. Для пущей убедительности мошенники присылают фотоснимок служебного удостоверения правоохранителя.

УФСБ России по Брянской области настоятельно просит брянцев не сообщать реквизиты банковских карт и не следовать инструкциям от неизвестных лиц, особенно касательно финансовых операций.  

По информации пресс-службы ведомства, как правило, брянцам звонят с номеров, похожих на номера дежурной части органа безопасности, опубликованные на официальном сайте. Это зачастую и вызывает доверие граждан.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру