Мастера брянского мебельного концерна осудили за смерть сотрудника

Мастера брянского мебельного концерна осудили за смерть сотрудника
Фото: Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Брянской области

Мастер участка деревообрабатывающего предприятия ООО МК «Катюша» выслушал приговор в городском суде Дятьково. Он стал фигурантом дела о нарушении требований охраны труда, которое привело к гибели человека. 

Основанием для возбуждения уголовного дела стал несчастный случай на производстве. На участок раскроя пришел не работавший здесь 21-летний слесарь по ремонту автомобилей. Молодой человек решил накачать колесо от тракторного прицепа и подключился к системе высокого давления, которая не была предусмотрена для подобных манипуляций. 

В результате камера взорвалась. Части металлического диска разлетелись в стороны, некоторые угодили в голову потерпевшему. Получив открытую черепно-мозговую травму, потерпевший скончался на месте.

Вместе с тем выяснилось, что в нарушение правил охраны труда и техники безопасности мастер участка раскроя цеха №1 «не исключил доступ постороннего» к системе сжатого воздуха станка «SchellingATH430». Простыми словами, информация о запрете посторонним входить на территорию участка раскроя цеха отсутствовала. 

В ходе судебного слушания подсудимый не признал свою вину. По мнению мастера, он «не несет ответственности за сотрудников другого подразделения», сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции.

По итогу мужчину приговорили к полутора годам условного лишения свободы с таким же испытательным сроком. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру