Заявка на митинг простеста в Брянске пришла из-за границы

Заявка на митинг простеста в Брянске пришла из-за границы

В мэрию Брянска поступило письмо с уведомлением о проведении в городе митинга в поддержку осужденного лидера признанного иностранным агентом ФБК Алексея Навального. Заявка в брянскую мэрию за подписью Ивана Жданова, который живет в Германии, была отправлена находящимся в Литве Леонидом Волковым.

В письме говорится, что на митинг в Брянске планируется собрать до 10 тыс. человек, а организаторы, находящиеся за границей, «гарантируют» соблюдение ими общественного порядка и организацию медицинского обслуживания. При этом требование законодательства РФ об уведомлении о публичном мероприятии за 10-15 дней до его проведения было проигнорировано.

«Понятно, что письмо из Европы, противоречащее и законодательству, и здравому смыслу, не может стать основой для разрешения мероприятия. Явная провокация имеет одну цель – отработать гранты гостеприимных европейцев», – говорит юрист юридического центра «Шаменков, Супроненко и партнеры» Юрий Шаменков.

«Я возмущен тем, что два каких-то заграничных подстрекателя делают такие заявления. В Брянской области, да и во всей в России есть множество проблем, о чем КПРФ постоянно говорит. Но мы, граждане России, сами разберемся, сами будем искать пути решения и вести политическую борьбу. Нам не нужны вмешательства из-за границы. Мы не раз проводили протестные акции и будем их проводить, но мы уважаем и соблюдаем законы нашей страны. Скандальные выходки беглых навальнят могут повлечь только проблемы для тех, кто им поверит», – прокомментировал происходящее лидер коммунистов Брянщины Андрей Архицкий

«Это хорошо известная стратегия. Попивая кофеек в уютной и безопасной атмосфере посылать «в бой» наивных адептов – это знакомый всем политологам архетип. Это называется монетизация протеста, когда все шишки сыплются на послушных исполнителей, а барыши получают «лидеры». В этом конкретном случае даже понятно, откуда эти барыши поступают – два человека получили безопасную и безбедную жизнь в чужих странах и теперь просто отрабатывают этот щедрый аванс»,  — считает брянский политолог Александр Турыкин.

Региональное УМВД призвало брянцев на несогласованные митинги не ходить, а заявленные их организаторами места их проведения в назначенное для этого время обходить стороной во избежание недоразумений.

«Сотрудники правоохранительных органов не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка на территории региона. Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий, и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности», — говорится в сообщении на официальном сайте УМВД по Брянской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру