Губернатор рассказал, чем Брянщина лучше Европы

Губернатор рассказал, чем Брянщина лучше Европы
Заседание расширенного ученого совета БГАТУ с участием губернатора Брянской области Александра Богомаза

Во время расширенного заседания ученого совета БГАУ губернатора Брянской области Александр Богомаз сказал, что, в отличие от начала нулевых, когда он сам учился за границей и бывал там на специализированных выставках, а европейская сельхозтехника воспринималась аграриями из России «как космический корабль», сейчас сравнение по многим пунктам уже не в пользу Европы, в частности, Германии.

По мнению главы региона, сейчас, проезжая по полям Брянщины, «видишь всю эту красоту, сравниваешь с Европой, понимаешь, что и в Германии уже не то!»,.

В числе плюсов Брянщины в сравнении с Европой губернатор выделил климат, минимальную фитосанитарную нагрузки, лучшую влагообеспеченность, более низкие затраты на аренду земли, энергоносители, удобрения и налоговую нагрузку.

Глава региона признал, что брянские крестьяне пока отстают от европейцев в плане отношения к земле и к работе. Но 80% Брянской области, по его оценке, уже работают, «как те же немцы», у региона есть более современная техника и перспективы развития, а чтобы последние успешно реализовывались, ученые должны теснее контактировать с агробизнесом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру