В Брянске подвели предварительные итоги голосования

В Брянске подвели предварительные итоги голосования
Елена Анненкова. Фото Избирательной комиссии Брянской области.

В Брянской области подвели предварительные итоги завершившегося вчера, 19 сентября, голосования на выборах депутатов Госдумы.

Об этом сообщила в понедельник, 20 сентября, на встрече с журналистами председатель областного избиркома Елена Анненкова.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что выборы в Брянской области состоялись. Все протоколы об итогах голосования участковых избирательных комиссий внесены в систему ГАС «Выборы», — сообщила Елена Анненкова.

В регионе, по словам Анненковой, проглосовали 661 829 человек, это 68,65% зарегистрированных избирателей. 

«Единая Россия» набрала 64,32%, КПРФ — 13,7%, ЛДПР — 8,6%, «Справедливая Россия — За правду!» — 4,97%, «Новые люди» — 2,33%. Остальные партии — менее 1%.

В одномандатных округах лидируют единороссы. В Брянском округе № 77 за Николая Валуева проголосовали 62,5% избирателей, за коммуниста Контантина Павлова — 15%, ээсэра Алексея Тимошкова — 5,3%. В Унечском округе № 78 у Николая Алексеенко 57,7%, коммуниста Андрея Архицкого — 16,2%, эсэра Валерия Минакова — 12,3%.

На довыборах в областную Думу в Жуковском округе № 16 победил единоросс Алексей Воробьев, набравший 44,92%, а в Климовском № 26 — его однопартиец Василий Попадайло с 55,63%.

Окончательные итоги выборов будут официально подведены на ближайшем заседании облизбиркома.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру