Губернатор Брянщины призвал активизировать вакцинацию от коронавируса

Губернатор Брянщины призвал активизировать вакцинацию от коронавируса
Фото Pixabay.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз на последнем заседании регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавируса призвал активизировать работу по вакцинации жителей региона от этой инфекции.

Его поддержал также директор областного департамента здравоохранения Сергей Галаганов.

На Брянщине, по словам Галаганова, имеется запас вакцины, которого хватит всем желающим себя обезопасить, работают все пункты вакцинации — 101 прививочный кабинет. Действуют также 44 выездные бригады медиков.

В ближайшая время в регион должна поступить назальная вакцина, которой можно ревакцинироваться повторно. Галаганов напомнил, что делать это надо каждые полгода.

С 20 августа в регион должны начать поступать вакцины от гриппа. Для снижения риска заразиться Галаганов посоветовал привиться от обеих инфекций, но с интервалом между прививками в один месяц.

За минувшие сутки на Брянщине подтвердилось 82 новых случая заражения коронавирусом. Сутками ранее — 97, а еще сутками раньше — 110.

Ранее «МК в Брянске» сообщал, что вводить ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом власти региона пока не планируют.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру