Брянские обманутые дольщики встретились с застройщиками

Однако, по оценке участников, встреча не приблизила квартирный вопрос для дольщиков СКФ «Комфорт» к решению

Однако, по оценке участников, встреча не приблизила квартирный вопрос для дольщиков СКФ «Комфорт» к решению
Встреча обманутых дольщиков СКФ «Комфорт» с брянскими застройщиками

Департамент строительства Брянской области организовал ранее анонсированную встречу обманутых дольщиков проблемной новостройки обанкротившейся СКФ «Комфорт» на проспекте Станке Димитрова в Брянске с представителями компаний-застройщиков, которые готовы предложить покупателями квартир в этом недострое альтернативы.

Как сообщает департамент в своем аккаунте в Инстаграм, участниками стали руководители и представители восьми компаний-застройщиков.

«Застройщики предложили дольщикам широкий спектр проектов жилищного строительства различных типов и классов жилья с учетом возможных бонусов и акций. Жилье возможно приобрести как в уже реализованных проектах, так и в объектах, которые запланированы к вводу в эксплуатацию в 2021-2022 годах», — говорится в сообщении департамента.

Сообщается также, что уже завтра, 31 марта, банк «ДОМ.РФ» начнет принимать от дольщиков СКФ «Комфорт» документы на выплаты компенсаций.

Однако у самих дольщиков, которые отписались в комментариях под сообщением, осадок от встречи остался нерадостный.

«Никто из застройщиков не сделал скидку, а за прошедшую неделю повысили цены!», — пишет пользователь Инстаграма с ником bryanskiy_dolshik, имея в виду ранее анонсированные «оптовые» скидки, которые предполагалось предоставить, если квартиры у одного застройщика захотят купить сразу несколько дольщиков.

«Целью совещания было "содействие" в приобретении жилья обманутым дольщикам. А вот содействия то и не было.... Информацию о застройщиках и их ценах можно и так без труда узнать, а вот "возможных бонусов и акций" (не было предложено, к сожалению». — добавляет дольщица Наталья Артамонова.

«Ну вот я сижу на фото. Спросил почему подорожало и дорожает жильё? Ответом мне было: "А нас никто не контролирует!" Вместо скидок хотя бы по 500р с "квадрата" за возможную скупку квартир дольщиками у кого то из застройщиков — кукиш с маслом, как говорится... Можно было даже и не ездить на эту встречу.

Все застройщики, кроме одного, приехали без буклетов, привезли с собой Ничего. И все только на словах, а где это и что по планировкам, ищите сами. Только представитель одного застройщика приехала с буклетами по объектам, где можно узнать о квартире на любой бюджет прямо у нее. Это единственный представитель застройщика, кто все внятно рассказал и показал, остальные не впечатлили...Надеюсь на местах они лучше объясняют», — констатирует kanheor.

«Наша компесация за 3-хкомнатную квартиру позволяет купить только вторичку в пятиэтажке на первом этаже и площадью гораздо меньше — только так. Собавшиеся застройщики за наши деньги ничегт не смогли нам предлодить альтернативного. За трешку только если однушку. Вот и думай, куда бежать теперь с "рыночной компенсацией". Где этот рынок с такими ценами, как нам компенсируют?» — возмущается участница встречи с ником oxisos.

Записаться на выплату компенсаций дольщики СКФ «Комфорт» могут на официальном сайте Фонда защиты прав дольщиков или по телефону горячей линии: 8-800-7007-214.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру