Роспотребнадзор напомнил пожилым брянцам, как защититься от коронавируса

Роспотребнадзор напомнил пожилым брянцам, как защититься от коронавируса

Управление Роспотребнадзора по Брянской области опубликовало на своем сайте рекомендации по защите от коронавируса для жителей региона 60 лет и старше.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что в этом возрасте люди находятся в группе особого риска из-за высокой вероятности обострения при заражении коронавирусом таких опасных осложнений как вирусная пневмания и тромбозы, которые способны обернуться плачевным исходом.

Самым надежным способом защиты от тяжелой формы коронавируса, которая наиболее чревата необратимыми последствиями, в том числе и для старшего поколения, остается вакцинация. А практика массового применения препаратов свидетельствует, что большинство пожилых людей переносит прививки без побочных эффектов в силу как раз возрастных особенностей организма.

В ведомстве также напомнили, что хронические заболевания не становятся препятствием к вакцинации. Нельзя делать прививку только при их обострении. Поэтому достаточно перед походом на укол заручиться одобрением лечащего врача.

Полноценный иммунитет к коронавирусу вырабатывается минимум через 42-45 дней после инъекции первого компонента вакцины. Да и по завершении этого процесса нужно соблюдать меры предосторожности: избегать массового скопления людей, часто мыть руки с мылом или использовать антисептик для дезнифекции и носить маску в общественных местах.

Массовая вакцинация жителей региона продолжается. Прививку сделали более 140 тысяч. человек.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру