На Брянщине коронавирусом заразились 0,52% вакцинированных

На Брянщине коронавирусом заразились 0,52% вакцинированных
Фото Pixabay.

Федеральное издание РБК провело исследование об охвате жителей регионов РФ вакцинацией и заболеваниях коронавирусом после нее.

В большинстве регионов РФ статистика по заболевшим коронавирусом после вакцинации не ведется. Однако Брянщина в их число не входит. У нас такая статистика есть и составляет 0,52% вакцинированных при общероссийских 2,5% по данным Минздрава РФ.

Есть регионы и с более низкими показателями. Так, в Курской области заболели коронавирусом 0,48% вакцинированных. Данные о попавших в больницу с коронавирусом после вакцинации брянцах не приводятся.

По охвату населения вакцинацией наша Брянская область находится в сегменте выше среднего по стране — 30-35% взрослого населения региона получили хотя бы один компонент вакцины. Лидером здесь стала Белгородская область, где в 18 муниципалитетах вакцинировано 60% населения. При этом в крупных городах Белгороде, Старом Осколе и Губкине темпы вакцинации остаются низкими. На втором месте находится Подмосковье. Столица оказалась на шестом месте.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру