Шеф-повар ресторана «Инжир» Дмитрий Марченков представлял Брянскую область на фестивале славянского искусства «Русское поле». Масштабное двухдневное событие развернулось в музее-заповеднике «Коломенское» и объединило творческих людей из разных уголков страны.
Программа мероприятия предполагала работу нескольких тематических площадок. Дмитрий Марченков выступал в локации «Национальная кухня». Он стал участником кулинарной битвы и организовал для всех желающих мастер-классы.

Блюда, приготовленные брянским мастером, получили высокую оценку экспертов жюри и гостей праздника, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Следует добавить, что традиционный фестиваль «Русское поле» в этом году пополнился очередными рекордами. Кулинары по смоленскому рецепту приготовили 1812 килограммов днепровской каши с раками и лесными орехами. А ремесленники «Площади регионов» установили сразу два рекорда по плетению гигантских лаптей. Длина одного из них составила 215 сантиметров, а второго - 210 сантиметров.