Власти Брянска прокомментировали вопрос ремонта дорог в межсезонье

Власти Брянска прокомментировали вопрос ремонта дорог в межсезонье
https://bga32.ru/

В Брянске продолжается ямочный ремонт дорог. Каждый день на улицах областного центра устранением дефектов полотна занимаются четыре бригады. Однако мнения жителей по поводу такого ремонта разделились. Одни считают эту затею бесполезной, другие поддерживают процедуру зимнего латания проезжей части.

В пресс-службе мэрии отметили, что температурные качели губительно сказываются на состоянии дорог: практически за считанные дни мелкие трещины могут разрастись до размеров глубоких выбоин. Однако асфальтовые заводы начинают работать только с наступлением тепла. Единственным выходом из создавшейся ситуации считается временный ремонт, то есть заделывание дефектов с помощью рециклера. 

Таким способом в Брянске устранили ямочность общей площадью свыше тысячи квадратных метров. При этом не исключено, что коммунальщикам еще раз придется возвращаться на многие улицы. В неблагоприятных погодных условиях планы точечного благоустройства дорог корректируются.

«Главное — дождаться запуска асфальтовых заводов. Тогда заделывать ямы можно будет горячим асфальтом и методом больших карт — фрезеровать и асфальтировать сразу большие участки улиц», - пояснили в горадминистрации. 

Следует добавить, что с приходом тепла в областном центре планируют провести капремонт 33 улиц общей протяженностью 36,8 километра. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру