Брянские пограничники получили право на выплату в случае увечья

Брянские пограничники получили право на выплату в случае увечья
https://t.me/avbogomaz

В Брянской области введена дополнительная мера соцподдержки для сотрудников Пограничного управления ФСБ России по региону. Депутаты регионального парламента внесли изменения в закон, регламентирующий право на единовременную денежную выплату в случае получения увечья (ранения, травмы, контузии), причинения вреда здоровью. Согласно принятому решению, на меру соцподдержки могут рассчитывать и члены семей брянских пограничников.

Губернатор Александр Богомаз подчеркнул важность нововведения. По его словам, на фоне практически ежедневных обстрелов ВСУ первый удар принимают на себя пограничники. Они непосредственно участвуют в отражении вторжений противника, пресечении провокаций на госгранице, поиске и устранении ДРГ.

Вместе с тем, в регионе предусмотрены выплаты для членов семей военнослужащих органов ФСБ, погибших при выполнении задач СВО. Речь идет о вдовах и родителях, которые будут получать разовую компенсацию суммой в два миллионов рублей и ежемесячное пособие, равное средней областной зарплате. В настоящее время ее размер - 46 600 рублей.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру