Брянцам подсказали самый полезный маринад для шашлыка

Брянцам подсказали самый полезный маринад для шашлыка
Фото: Pixabay

В длинные выходные многие жители Брянской области, как и других регионов, по традиции откроют сезон пикников с шашлыками. Однако медики предупреждают, что это блюдо при определенных обстоятельствах не просто вредное, но и опасное для самочувствия.

Для приготовления «правильных» шашлыков рекомендуется использовать правильные ингредиенты, передает Pеnsnеws.ru. По мнению известного диетолога Елены Соломатиной, опасность можно заметно снизить за счет маринада из натуральных продуктов. Смесь для замачивания мяса должна помогать желудочному соку справляться с тяжелой пищей, а не наоборот. 

Эксперт советует обратить внимание на кислые фрукты, ягоды и другие компоненты, улучшающие расщепление волокон мяса. Кроме того, прекрасно зарекомендовал себя маринад на основе лука, как делают на Кавказе.

Следует добавить, что в Брянской области действует противопожарный режим. В лесах запрещено разводить костры. Нарушителей ждет серьезный штраф. Поэтому место для пикников с мангалом придется выбирать продуманно. Например, подружиться с человеком, у которого есть дача. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру